GALLETAS DE AVENA MUY RAPIDAS DE PREPARAR

Imagen
Ingredientes : Para la base: 200 g de galletas saladas 100 g de mantequilla derretida Para el relleno: 2 latas de atún en agua, escurrido 200 g de queso crema 1/2 taza de mayonesa 1 cucharada de mostaza dijon Jugo de medio limón 2 cucharadas de perejil fresco, picado Sal y pimienta al gusto Para la cobertura: 1 taza de crema agria 1 cucharada de jugo de limón Sal y pimienta al gusto Instrucciones: Preparación de la base: Tritura las galletas saladas hasta obtener migajas finas. Mezcla las migas de galletas con la mantequilla derretida. Presiona esta mezcla en la base de un molde desmontable para pastel, formando una capa uniforme. Refrigera mientras preparas el relleno. Preparación del relleno: En un tazón grande, mezcla el atún escurrido con el queso crema, la mayonesa, la mostaza, el jugo de limón y el perejil picado. Añade sal y pimienta al gusto y mezcla bien todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea. Vierte esta mezcla sobre la base de galletas y alisa la

CROQUETAS EN FREIDORA DE AIRE

Ingredientes: 2 tazas de pollo cocido y desmenuzado (puede ser pollo asado, a la parrilla o hervido) 3 cucharadas de mantequilla 1/2 taza de cebolla finamente picada 1/2 taza de harina 2 tazas de leche 1/2 taza de queso rallado (puedes usar queso cheddar, suizo o el de tu preferencia) Sal y pimienta al gusto 1/4 de cucharadita de nuez moscada (opcional) 2 tazas de migas de pan (para empanizar) 2 huevos batidos (para empanizar) Instrucciones: Preparar la mezcla de pollo: En una sartén, derrite la mantequilla a fuego medio. Agrega la cebolla y cocina hasta que esté transparente. Añade el pollo desmenuzado y cocina por unos minutos. Hacer la bechamel: Espolvorea la harina sobre la mezcla de pollo y revuelve bien. Cocina durante unos minutos para eliminar el sabor a harina. Luego, vierte lentamente la leche, revolviendo constantemente para evitar grumos. Cocina hasta que la mezcla se espese y tenga una consistencia similar a la de un puré. Agregar queso y sazonar: Agrega el queso rallado a la mezcla y revuelve hasta que se derrita. Condimenta con sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Prueba la mezcla y ajusta los condimentos según tu preferencia. Enfriar la mezcla: Transfiere la mezcla a un recipiente y déjala enfriar en el refrigerador durante al menos 1-2 horas o hasta que esté completamente fría y firme. Formar las croquetas: Con la mezcla fría, forma pequeñas croquetas con las manos. Pasa cada croqueta por huevo batido y luego por las migas de pan, asegurándote de que estén bien cubiertas. Cocinar en la freidora de aire: Precalienta la freidora de aire a 200°C. Coloca las croquetas en la canasta de la freidora, asegurándote de no sobrecargarla para permitir una cocción uniforme. Rocía las croquetas con un poco de aceite en aerosol y cocina en la freidora de aire durante 10-15 minutos o hasta que estén doradas y crujientes, volteándolas a la mitad del tiempo de cocción. Servir: Sirve las croquetas en la freidora de aire calientes como aperitivo o acompañamiento. Puedes acompañarlas con salsa de tomate, salsa de mostaza o tu salsa favorita. ¡Listo! Ahora puedes disfrutar de unas deliciosas croquetas crujientes y doradas, preparadas de manera más saludable en la freidora de aire. ¡Buen provecho! https://youtu.be/uyNvuCJ5vwg?si=3Ak_qAzOzHP_iGoB

Comentarios

Entradas populares de este blog

DESAYUNO FACIL

GALLETAS DE AVENA MUY RAPIDAS DE PREPARAR